14.03.2023
An den Schweizer Meisterschaften in Bern hat der zweite Teil stattgefunden. In den Einzelwettkämpfen hatten wir folgenden Teilnehmer und folgende Teilnehmerin am Start:

• Vreni Bühler (Senioren/Seniorinnen)  523 Punkte
  • Stefan Rüegsegger (Männer)  538 Punkte

27.02.2023
Für den Final der Veteranen Einzelmeisterschaft Luftpistole Auflage in Luzern waren aus der ganzen Schweiz nur 27 Schützen teilnahmeberechtigt. Davon zwei Schützen aus unserem Verein:

• Jöggu Baumberger  285 Punkte
  • Marcel Vögeli  276 Punkte
Wir gratulieren den beiden Schützen!

27.02.2023
Mit dem Auflageschiessen hat der erste Teil der Schweizer Meisterschaften in Bern stattgefunden. In den Einzelwettkämpfen hatten wir in jeder Kategorie einen Teilnehmer am Start:

• Marcel Vögeli (SV)  290.0 Punkte
  • Jöggu Baumberger (V)  296.9 Punkte
  • Markus Kunz (S)  285.3 Punkte
Am Schweizer GM-Final erreichten die drei Auflageschützen den 21. Rang unter den 39. teilnehmenden Gruppen.

24.01.2023
Wir gratulieren Marcel Vögeli zur Silbermedaille bei den Seniorveteranen und Stefan Rüegsegger zum 4. Rang mit dem Team Oberland 1 sowie Vreni Bühler, Ruedi Bühler, Stefan Rüegsegger und Manuel Schmid zum 5. Rang im GM-Final an den Berner Finaltagen in Schwadernau. Link zu den Ranglisten.

20.12.2021

Die 1. Runde der Gruppenmeisterschaft im Auflageschiessen Gewehr und Pistole 10m ist abgeschlossen.

Unsere Gruppe hat die 1. Hauptrunde für die Gruppenmeisterschaft Pistole 10m mit einem Resultat von 1433 Punkten geschossen.

12.11.2021

Unsere Gruppe hat die Qualifikationsrunde für die Gruppenmeisterschaft Pistole 10m mit einem Resultat von 1413 Punkten geschossen.

05.11.2021

Die neue Saison hat begonnen! Nach langer Pause konnten wir am 2. November 2021 unser traditionelles Eröffnungsschiessen durchführen.

27.10.2020
Die Anlage ist bereit. Innert kurzer Zeit haben wir auf die fast täglich ändernden Schutzmassnahmen reagiert. Ein Spezieller Dank geht an die Leute vom "Bauteam".

09.03.2020

Vom 28. Februar bis am 8. März 2020 haben in Bern die Schweizer Meisterschaften 10 Meter stattgefunden. Dass sich aus unserem Verein 7 Schützen für die Teilnahme qualifiziert haben, ist ein sehr schöner Erfolg. In der Kategorie Luftpistole Männer hat Stefan Rüegsegger mit ausgezeichneten 550 Punkten den 23. Rang belegt und Manuel Schmid mit 536 Punkten der 34. Rang. Manuel Schmid hat im erstmals ausgetragenen Mixed Teamwettkampf Luftpistole zusammen mit Pia Eschle den 22. Rang belegt. Bei den Seniorveteranen Luftpistole Auflage klassierte sich Hans Rudolf Fankhauser mit 287 Punkten im ausgezeichneten 12. Rang. Marcel Vögeli belegte den 32. Rang und Erwin Boss den 54. Rang. In der Kategorie Senioren Luftpistole Auflage erreichte Markus Kunz den 13. Rang. Herzliche Gratulation zu diesen Erfolgen.

27.01.2020

Am 25. und 26. Januar 2020 haben in Schwadernau die Berner Meisterschaften 10 Meter stattgefunden. Wir haben mit 8 Schützen teilgenommen und konnten 4 Medaillen gewinnen. Stefan Rüegsegger und Mauel Schmid holten mit der Gruppe Oberland 1 die Bronzemedaille im Landesteilwettkampf. Markus Kunz und Werner Bühler gewannen die Silber- und Bronzemedaille in der Kategorie Luftpistole Senioren Auflage. Und bei den Seniorveteranen Luftpistole Auflage belegten Erwin Boss den 4. Rang, Hans Rudolf Fankhauser den 8. Rang und Marcel Vögeli den 13. Rang. Im Kantonalmatch Luftpistole belegten Stefan Rüesegger und Manuel Schmid den 22. resp. 23. Rang und Ruedi Bühler klassierte sich im 33. Rang. Herzliche Gratulation zu diesen Erfolgen. Link auf die vollständigen Ranglisten.

06.11.2019

Mit dem traditionellen Eröffnungsschiessen sind wir in die neue Saison gestartet. Die Kategoriensieger sind Werner Reber (LG Auflage), Hansruedi Fankhauser (LP Auflage) und Stefan Rüegsegger (LP).

08.10.2019

Am Sonntag, 6. Oktober 2019 hat der Oldtimer Club Bern auf seiner Herbstfahrt durch das Simmental den ersten Etappenstopp in der Brünnlisau zum Luftpistolenschiessen eingelegt. Einige Impressionen von den Oldtimerfahrzeugen gibts in der Bildergalerie.

01.03.2019

An den Schweizermeisterschaften 10m haben unsere Teilnehmer sehr gute Resultate erzielt:

Stefan Rüegsegger - 544 Punkte (Rang 30)
Hans Rudolf Fankhauser - 273 Punkte (Rang 43)
Erwin Boss - 268 Punkte (Rang 55)

In der Bildergalerie sind unsere 3 Schützen bei ihrem Einsatz in Bern zu sehen.

Alle Infos dazu sind auf der Homepage des SSV zu finden (Gewehr/Pistole und Auflageschiessen).

27.02.2019

Am 26. Februar 2019 hat das Endschiessen stattgefunden. Der Vizepräsident konnte eine erfreuliche Anzahl Teilnehmende am Schiessen und Nachtessen begrüssen.

18.02.2019

An den Berner Finaltagen 10 Meter in Schwadernau haben unsere Luftpistolenschützen mit grossartigen Erfolgen brilliert. Im Auflageschiessen gewann Erwin Boss die Goldmedaille bei den Veteranen. Im gleichen Wettkampf gewann Hans Rudolf Fankhauser die Bronzemedaille und Werner Bühler gewann die Silbermedaille in der Kategorie Senioren. Zudem gewann Stefan Rüegsegger mit dem Team Oberland 1 die Silbermedaille im Landesteilwettkampf. Mit Marcel Vögeli (Veteranen Auflage), Stefan Rüegsegger (Kantonalmatch und GM-Final) sowie Vreni Bühler, Ruedi Bühler und Markus Kunz (alle GM-Final) war unser Verein mit insgesamt 8 Teilnehmenden am Start. Herzliche Gratulation zu diesen ausgezeichneten Leistungen. Link auf die vollständigen Ranglisten.